宜昌购房交流203群(195)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
160人申请入群

买房应该关注什么问题

发布时间: 2021-11-30 17:25:08

来源: 楼盘网

分类: 本地楼市

2045次浏览


1、销售方式

您应当要求置业顾问明确答复是按照建筑面积销售还是套内建筑面积销售(二者主要差别在于:建筑面积包含公摊面积,而套内建筑面积不包含)。

2、具体价格

您在楼书上往往看到楼盘“均价”这个词,顾名思义均价当然是这个项目的平均价格,但购房者会发现往往想买的房子与打出的“均价”会有很大差距,一般来说,多层的楼盘接近均价的户型位于4层或5层;高层塔楼在6层~8层,户型位置多为东、西向;一层二户的多层楼盘与均价相差5%~8%,塔楼是在15%~20%之间。

3、入住时间

是否能按时入住,入住时是否能取得建筑工程竣工验收备案表、取得商品房面积实测技术报告书、住宅质量保证书、住宅使用说明书。

4、入住条件

入住时水、电、电话、闭路监控系统是否能够正常使用,是否能保证煤气、有线电视、宽频网络入户的正常使用,以及小区内清洁、保洁、绿化、排污、照明、信报箱等私用或公用设施正常是否能正常使用。

5、车位

小区总车位数,车位为地上还是地下,是否能保证每户一个车位。车位收费标准,是否可售。

src=http___img3.doubanio.com_view_group_topic_l_public_p83746493.jpg&refer=http___img3.doubanio.jpg

买房选户型要注意哪些

1、房屋面积应该多大

刚需户型的面积常常在89-100平米之间的小三室或者两室。很多人以为这样户型面积充足了,但是他们往往忽略了得房率的问题。普通的高层电梯房,得房率可能不到80%,也就是说一套89平小三房,实际面积只有70平米左右。这样的面积下,两房是比较合适的,小三房就显得紧凑了。而且所谓的两厅中的餐厅可以说只够摆下一张桌子而已。

如果购房者想要更舒适的居住体验的话,好还是选择110平米的以上的户型。是放开二胎后,家里多了个孩子,这样的面积才算得上是真正的刚需。

2、动线是否合理

动线指的就是居住者在室内的活动路线,动线的合理主要归功于户型各功能区的分布。常说的动线主要有三条,居住动线、来客动线及家务动线。

居住动线指的是日常起居的活动路线,主要包括卧室、卫生间;来客动线说的是客人到访的活动区域,主要就是客厅和玄关;家务动线包含了餐厅、卫生间及阳台,是日常处理家务的常用路线。三条动线之间不相互交叉,过分重合,户型就能够做到动静分离、保证了主人的生活私密性,这样的户型生活舒适度更高。

3、卫生间的数量问题

独卫还是双卫,这也是一个需要考量的问题。独卫基本可以保证三口之间的日常生活不受干扰,但是如果考虑到性别问题,家中女性成员较多,卫生间的使用或许会有些负载了。如果超过三人,双卫要更加合适,同时也能保证主人的私密性。但是双卫也要考虑到清洁问题,是主卧卫生间常常还是暗卫。如何选择,购房者也必须结合实际情况。

4、功能区的面积分配

主要说的还是卧室的面积问题,是否越大越好?从心理学角度考虑,人们对于私密空间的要求是充实。但是卧室太小,会显得空间过于拥挤,这不是充实的概念,相反太大会导致空旷,让人缺乏安全感。合理的面积分配,就变得很重要了。一般来说,主卧在15-20平米之间,次卧不小于10平米这是一个合理的范围了。


责任编辑: xieshun

团购报名

最新楼讯
楼盘导购更多>>
购房指南更多>>
小编推荐
订阅楼市楼讯